Minggu, 08 Februari 2015

Kulit Buah Naga Jangan Dibuang!


Buah Naga biasanya dimakan daging buahnya saja, baik yang berwarna merah maupun yang berwarna putih, buah ini kaya akan vitamin C, dan Zat Besi serta kandungan vitamin dan mineral lainnya yang bermanfaat bagi tubuh kita. Selain rasanya yang manis dan asam segar, warna dan bentuknya yang manis dan memikat menggugah selera. Dibalik manis rasanya, buah inipun digemari karena khasiatnya yang mampu menurunkan berat badan, sumber antioksidan, mencegah kanker, mencegah diabetes, meningkatkan system kekebalan tubuh, meningkatkan nafsu makan, mencegah penuaan dini, mengobati batuk dan asma, mengurangi tekanan darah tinggi, mencegah serangan jantung, dan merawat kesehatan tulang. Tapi ternyata bukan hanya dagingnya saja yang bermanfaat. Kulit buahnya pun memiliki kandungan flavonoid lebih tinggi dari dagingnya. Flavonoid berfungsi sebagai senyawa antioksidan, anti peradangan, anti kanker, dan anti bakteri. Kulit buahnya dapat anda iris tipis setelah anda buang bagian keras yang menyerupai sisiknya. Lalu dapat anda masak sebagai sayur, ataupun dapat anda juice dan sarinya yang berwarna merah dapat dimanfaatkan sebagai pewarna alami makanan. (Alf)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar